Я жду напрасно теплых слов твоих

Я жду напрасно теплых слов твоих –
Они застряли где-то по пути,
Возможно, кто-то уж читает их,
И шелестят истертые листы.

И текст истерзан пальцами чужими,
И то, что было дорого двоим,
Давным-давно читается другими,
И им смешны признания твои.

А может, я придумала письмо,
И не было дождем размытых строк
О том, что ты теперь так далеко
И больше, чем когда-то, одинок,

И встречи наши были только сном
О том, как хорошо вдвоем?...


Рецензии