Его никто, не понял

Его никто не знал, его никто не понял,
Его надрывы были не в удел.
Всех волновал лишь перст, творящий горе ...
Вершили " папы", кто чего хотел.

Создали митру, дрянную панаму,
Колпак для клоуна, " владыке" всех церквей.
Тройной венец украсил всю тиару,
Помазан тот, который всех сильней.

Зигзагами судьбы пути армад,
Как змеи сунутся по Матушке- Земле.
Не ведают безумные чего творят,
Брань на земле , убей, убей, убей !

А Он мечтал, спокойно убеждал...
Среди уродливых мозгов и понимания.
Он говорил им суть, и уверял :
- Поймите вы, я отдаю вам знания.

Он воскрешал события былые,
Повтор устроив для решения судьбы.
Смотрел в глаза, чтобы понять какие ?
Ещё шевелятся в гловах мозги.

Он объяснял историю причин,
Он объяснял задачи мироздания.
- Смотрите, совершенен мир и он красив !
От нас лишь требуется правильное сочетание.

Но бесполезно всё, оглох рассудок,
Оглохла совесть , как и Зевс сидящий.
Среди колонн дворца дракон-ублюдок,
Который пожирать всегда хотящий.

И опустились палицы на разум,
Не признавая истину учения.
Босфор свидетель, он залился сразу,
Слезами горя, горьким удручением.

Акрополь и алтарь поруган !
Последняя надежда растворилась.
Храм безысходностью запуган,
И время предначертанное слилось.

Пожар охватит жизнь, последние мгновения...
Пожар охватит мир и иноверца .
И только путник проходя в молениях,
Увидит погибающего Громовержца !


Рецензии