Сонет

Один кричал: не призывай,
Молил о встрече безнадежно,
У ног любимой умирал
И возрождался бесконечно.

Другая в мутных зеркалах
Ответ искала: в чем вина?
Состарилась, и седина
Ее сомненья развенчала.

Молили отроду поэты,
Любви искали нежной, вечной,
И оттого рондо, сонеты
Горят их страстью бесконечной.

И безмятежный род людской
Гляди им вслед с такой тоской.


Рецензии