Глина и Душа

Не на сердце легло –
Обожжённому сердцу досталась
Ты, как гордая Дева, –
И в рабстве – на троне земном.
Ах, Душа! Обрекаешь
Меня сторожить твою Старость? –
Брошусь амфорой оземь,
Не выпито, сгинет вино.

Не в забвении суть.
Ты прорвёшься сквозь темень столетий.
Мне ж – прильнувшую Бездну –
Одну возлюбить суждено.
Ах, Душа! Неужели
Дыханием мне не ответишь
На немую молитву:
«Не выпито, сгинет вино!»

1994 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.