Как камень

               
Как камень, пущенный пращей…
                Иль тлеет плачущей свечей
Людская жизнь.  Летит… Горит… 
                Бывает, как метеорит,
Весь небосклон так озарит!
                Что долго в памяти людей
Живут зачинщики идей…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . …. .
А в большинстве- холодный свет
                Нам дарят тысячи планет…
               
                *     *     *


Рецензии