Дураки и дороги

Хорошо известно, что испокон веков
В России всегда был перебор дураков.
А также то, что ни одно поколение
Не знало дорог, а лишь направления.

Оба этих ментальных порока,
Не пересекавшихся до какого-то срока,
Вдруг в наше время пересеклись
И по дорогам России дураки понеслись.

Когда-то неспешных машин автопрома,
Которых мы считали как частью дома,
На наших дорогах было вобщем мало
И дороги им и пешеходам хватало.

Теперь же на мощных машинах-зверюгах,
Где каждый второй за рулём с похмелюги,
Да к тому ж ещё с головой без царя,
Летят дураки ни на что не смотря.

Как линию фронта переходишь дорогу,
Глядя на мигающий светофор с тревогой,
Уворачиваясь от мимо летящих машин,
Норовящих размазать тебя десятком шин.

Перейдя дорогу и дух успокоив,
Клянёшь тех, кто этот бардак устроил,
Кто, собирая немалый дорожный налог,
Не строит в Росии хороших дорог.

Тех, кто ездит по дорогам с мигалкой,
Кому путь расчищает гаишник палкой,
Заменившей древнерусское слово "Пади!",
Что значило немедля с дороги уйди.

Теперь мне, водителю с сорокалетним стажем,
На дороги выезжать стало противно даже.
И шестерка моя который год уже
Доживает недвижно свой век в гараже.

И всё больше от лихачей-дураков
На обочинах дорог остаётся венков.
И, пока у нас разум не в честИ и у дел,
На наших дорогах будет царить беспредел
         22.11.2011г


Рецензии
Да, Владимир, это животрепещущая тема всегда будет актуальна на Руси.
Приятно было познакомиться с вашим творчеством. Всех благ. С уважением.

Марина Чирва   16.09.2013 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и добрый отзыв.
И вам творческих упехов.

Владимир Сидоренко2   06.12.2013 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.