Тризна

Тризна

Тащусь я по пустыне, в голове кальян.
Нет не обманывайся я совсем не пьян.
Я спящий ураган в углях ночи,
Не торопись бросать , немного подожди.

На задних лапах мимо шёл варан,
В пустыне знаю - урка, точно уркаган.
Змея в узле лежит, - к ноге ! , я говорю,
Я змий земли, гипноз, и я люблю.

Лягушек жрать, такое наслаждение
Царевичем становишься и насыщение.
Ветряк души погнался в никуда,
А я догнал где клад и знаю в чём беда.

Еклисиаст, царевич, славный малый.
Свои нам байки рассказал, видно бывалый.
Познание умножив - ты умножишь скорбь !
Не ёрзайся - проси, тебя уважит Бог.

Он не хотел свой бисер разметать,
Ты напрягись мозгой и сможешь всё понять.
Не будешь думать, будешь шут горох,
И не услышит , не поможет Бог.

Еклесиаст, скотина, миру не сказал.
Когда познав Творца, как он летал.
Ах сколько кайфа он имел и не делился,
И в библии святых, пророком оказился.

Папаши знали тайны, прятали в песках.
Но уркаганы мысли, шастали во всех местах.
Нарыли золото Шумер и сохранили,
И знания земли блюли, хранили.

Кто мудрый змий ?, скажите мне пески.
От смерти клятой вы меня уберегли.
Кто демон ?, плод творения, бес ?, иль бред ?
Где есть и что, наш настоящий крест ?

Пески молчат, в кальяне ветер бытия.
Афган подул и мрак вокруг. Земля,
Дрожит от холода умов и грязи.
От тех кто скаканул из грязи в князи.

А ... толку никакого я плетусь домой,
Навоевался, жрать хочу и вдруг , - постой !
И озарение в бошке, и сила жизни,
Ты не один, и осинение - всё в тризне !


Рецензии