13 ненаписанных писем Письмо 9 На могиле мечты

Прокручиваю на пальцах
жизни киноплёнку
просматривая в кадрах
каждую минутку

как много было в жизни
счастливых, радостных мгновений
что теперь осталось мне?..
Лишь едкий дым воспоминаний

Венки из черных роз
обвеют мрачные кресты
могил моих ушедших грез
в просторах вечной мерзлоты

стоя у могилы
под небом осенним
не нахожу для скорби слов
прошу только прощения

мечта была той, что грела всегда
приютившись в уголке души
у пустого стула что скрипел все вечера
после того как владелец поспешил уйти

слезы стынут на ветру
прячу в карманы испачканные руки
без неё пусто, до безумия тихо
эхо разнесет одиночные крики

в руинах мой мир, в дыму покой
перед глазами лишь безлюдный погост
до счастья - два метра под землей
и сгоревший через пропасть мост.


Рецензии