У твоего порога

***

Темно и сыро. Слякоть по дорогам .
Мурашки продираются по коже -
Я перед домом вновь у твоего порога ,
Ты для меня сейчас всего дороже ...

Завяла клумба с пышными цветами,
Среди колонн, подперших краем небо -
Здесь на скамейке сыпал я стихами
И врал про те края, где даже не был ...

Дождь барабанит ритмом кастаньеты,
Уходит осень, размывая слёзы -
Гербарий листьев, словно амулеты ,
Собрал я с клёна, дуба и берёзы ...

Так и стою под дождиком с букетом,
Боясь нажать на кнопку у звонка -
Мчусь за каким-то призрачным ответом ,
Хоть знаю твой ответ наверняка ...


Владимир Зайченко
=================


Рецензии