С Верою

Мне нравится запах дождя,
Мягкий шепот его, уныние светлое,
Ручьям неба вдоль асфальта бежать
Вдаль от теплого прошлого лета.

Возьми за руку спутника, дождь!..
Он неспешно шагает к скверу.
Не знают его безнадежность и ложь,
Он навеки в единстве с Верою…


Рецензии