Лазурная зима

Бархатно-лиловый дышит за окошком,
Нежно-золотистый, как лазурь, закат,
У камина дремлет ласковая кошка,
И от древесины мягкий аромат.
Листопад багровый улетел куда-то,
И уже стучится к нам в окно зима,
Майские ведь кончились уж давно раскаты,
И сиять от снега станут все дома.
Дождь прошел заветный и унес с собою
Всю листву из осени, что давно пришла,
Небеса остались нежно-голубые,
В них как будто много ласки и тепла.
Но несут другие времена оттуда,
Где же это место, уж не знаем мы,
Но в них скрыто много кружевного чуда,
Что живёт в глубинках молодой зимы.
Искры и сиянья, белый снег и звёзды -
Это всё, чем дышит светлая зима,
В темноте мерцают из соломы гнёзда,
В тишине уснули зимние дома.
Дни летят украдкой, лес уже проснулся,
Ведь зима всем дарит множество чудес,
Чтоб однажды взглядом глаз твоих коснулся
Огонёчек милый сквозь лазурь небес!


Рецензии
Танечка, это очень красиво, но бархатно - лиловый...и лазурь не бывает золотистою... это очень красивое стихо, но красок слишком много..нереально)))не обижайся..)))

Тьяна Лиска   02.02.2012 13:47     Заявить о нарушении