Микрокосмос

Твой микрокосмос
Сражен.
Черными дырами,
В бездну мыслей логос
Заключен.
Перемещаясь червоточинами,
Ищешь выход из вакуума,
Чтобы сделать глоток воздуха.
Выглядываешь наружу -
И первое, что встречаешь глазами -
Спутник. Говоришь: "Я с тобой дружу."
Металлический, с тебя ростом,
Он тебе шепотом: "Жу-жу-жу!"
Хочет быть теплым -
Ты первый кого он встретил
Этой полярной ночью.


Рецензии