Толе Слюдикову на 60-летие

Из полей доносится: «Налей!»
Узнаю я голос: то – Толей,
тот, кто Рыжим звался средь людей,
тот, кто был и есть всех дорожей
и для мамы Зиночки своей,
и для бауманских старых корешей,
тот, который с нами не разлей-
аш-два-о…
Да-да, да-да, да-да,
рашен магик тринк, а не вода,
пьёт он искренне всегда, всегда, всегда,
брызжет искрами его слюда, слюда,
изоляция от порчи и вреда,
насылаемых годами, как орда,
да, да-да, да-да, да-да…

                Молодец, Толей, Толей, Толей,
                пусть кипит твой славный юбилей,
                пусть струится изо всех щелей
                жидкость та, что нету солоней,
                чтоб уменьшить горечь наших дней,
                пусть звенит твой лозунг для людей:

Накось выкусь, время-лиходей!
Накось закусь в руку, блудодей!
Коли стукнуло, приятель, то балдей!
Обалдев, иди искать…

(Здесь перо выпало из рук поэта. По-видимому, он
хотел сказать: иди искать путей – то есть новых
путей развития).


Рецензии