Песочные часы

(фигурное стихотворение)
*         *         *
В стеклянной колбе странной формы струится мизерный песок.
И в этом замкнутом пространстве, в особом таинства убранстве
         Его не слышен голосок. Текут секунды и минуты - идут песочные часы.
Где было пусто- стало густо: у времени свои весы…
Приходит миг, когда незримо... Песчинкам
Вдруг окончен счет…  И  кварц
Своей последней   каплей
К  своим собратьям
Упадет.
Падет
Пес-
чин-
ка,
И
Ру-
ка
Пере-
Вернет
Часы слегка…
Я вновь увижу,
Как в стекле…Струится
Жизнь... Жизнь на Земле!
Твоя… моя… других людей
Мы  все живем  в потоке дней,
Не замечая иногда,  как вдаль уносятся года!
Так было, есть и будет так… И предок наш был не дурак,
Когда придумал инструмент, чтоб времени придать момент.
Сквозь годы  и  через века бегут рекой тонны песка…
Текут для дела… для красы… Живут песочные часы!
…………………………………………………….
Качая времени весы- идут песочные часы…

                *         *         *
Стихотворение написано в форме песочных часов.
Перенос искажает  форму... (автор)


Рецензии