Двое

Две сущности
сплелись
под сенью роз.
Вдали
усталый
старый абрикос
На землю сыпался
трухлявою корою.
А сущностям,
по сути,
невдомек,
Что третьей сущности зачатие
– итог
Был не любви, а так
– по перепою.
На серый пень грибной наткнулся дух,
И тополиный перелетный пух
Уже давно пронесся над землею.
А ночью в поисках гармонии
рука
Опущена,
И пламя ночника
Не охраняет,
И не беспокоит.
Две сущности,
а в перспективе – три
на гребне свежескошенной травы
любуются, любя, лазурным небом.
А день, хотя и зноен, но хорош…
И на другой, поверьте, не похож,
И детство пахнет молоком и хлебом.

Глинск - 2011


Рецензии