медитация такая

Оммммм. Медитация в переполненном автобусе. Когда от усталости хочется орать. Но крик сдавлен тисками, где-то в глотке. И заперт до скрипа сжатой улыбкой. Кричать будем после. Закрыть глаза на выдохе. Не смотри вокруг. Когда совсем невмоготу, на грани с реальностью мир превращается в пустоту, в клип, в клише. Вычёркивать не нужные сюжеты. Вообще. Навсегда. На их место вставлять другие. Глядя в пустое лицо напротив рисовать лето. Стирая зиму. На худой конец, декабрь… Но где-нибудь в Аргентине. Это там где самое жаркое танго. Оммммм. Вдох. Вспомнить солнце, которое не только светит, но и греет. Солнце, которое не похоже на фонарь. Жизнь поёт на какой-то безумной высокой ноте. Наверное это Фа. А может быть фарс. А может просто скрип несмазанной карусели. И от этого звенит в ушах. Ом намах… Рядом, в соседнем мире, свои странные танцы, танцует Шива. Сквозь замёрзшие стёкла на них можно пялиться. Под цветомузыку обещающего лучшее неона. Может быть это Шива а может быть местный пьяница. Скоро…. Внезапно появится лучшее завтра с которым, мы должны, идти в ногу. Но в ногу не хочется, до самого «не могу». Хочется странных танцев в соседнем мире. Там где всё по фигу. Закрой глаза на выдохе. Ом мани падме хум… и дальше из марева за окном в припудренную белым, словно дешёвая проститутка, улицу. Ом. Я пробую найти улыбки среди уставших лиц. Это те кто не хочет свалиться вниз. Те, кто прячет крылья из нержавеющей стали, которые просто наверняка достали. Они не желая свалиться вниз, берегут этот мир. Вместе с ангелами хранителями. Параллельными курсами. Не пересекаясь. На разных высотах. На других струнах, другими нитями. Другими нотами. Иншала. И терпенье. Оно понадобиться. Такие дела. Терпенье и сосредоточенность. До нервов остроты отточенный маршрут сквозь ад. Сквозь рай. Открой глаза на вдохе. Не останавливаться. Следуя логике светофоров. Гадание на линиях машин. Городской И-Дзин.  Просто стереть из памяти ненужное «прошло». Рассматривая со стороны затейливую непредсказуемость завтра. Вначале было слово…. Или звук? Омммм? 


Рецензии