Хокку

(японский стиль на русский лад).
Двойное хокку (эксперимент, начальные строки из хокку В.С.Рудковского)

Голова седа,
Как горные вершины.
Опыта следы.      *
......................
Тают в сердце льды
И не видны морщины...
Помню твое «Да...»
* * *
Алая роза
В росе, как в жемчугах.
Блескучая  ложь. **
..........................
Хлебов спелых  дрожь,
Стынет волна в  берегах.
Осени   проза.
*   *   *
Разбито сердце.
Ожиданье рассвета.
Вновь «шерше ля фам»…

*   *   *
Русская слава-
Сент- Женевьев  дю Буа…
Наша Франция.

*   *   *
Бесконечность. Свет.
Жизнь продолжается здесь.
…Эхо космоса.

*   *   *
В глазах твоих- луч,
В душе- ветер нежности…
Ты- моя любовь.

*   *   *
Болит голова-
Ответ на мое  хокку…
Это был хук справа.
*   *   *


                4.02.2011г.
 


Рецензии