Ангел Благое Молчание

Ангел Благое Молчание

Я спала у стены и безмолвия,
О котором я раньше не знала.
И, казалось, лишь слово промолви я,
Все вернется… - но я все молчала…

Налетал сиплый ветер с даяньями
Бесприютными… Веки бы смежить,
Но уже не могла. Их стараньями
Растревожила душу мне нежить.

Для меня эта вьюжина нищая,
Только я ей приют не открою,
Вой ветров непонятный и выжженный
Я разглажу, заглажу рукою.

Как уняться ему, посодействую,
Не люблю диких смерчей и смерти.
Не могу допустить боли, бедствия,
Не могу… я за это в ответе.

Я недавно боялась забыться в них,
Страх прошел. Удивленной немало,
Оставалось мне только дивиться – и…
Я молчала… молчала… молчала…

Оказалось, я – мир и гармония,
Мир без черных и грубых зазоров.
Этот Ангел – Благое Безмолвие
Столь чудесней бессмысленных споров… 


Рецензии