Танка

(японский стиль на русский лад).
Под крики чаек
Томим сейчас печалью.
Что мне есть счастье?
Не знает сердце боли,
Когда мы снова рядом.
*  *  *
Ночь бесконечна...
И солнце тусклым светом
Меня терзает...
Что может быть страшнее
Одиночества души?
*   *   *
Внимание здесь
Главное  условие-
Это шахматы.
Игра мудрых не терпит
Поспешности, глупостей.
*   *   *
Смерть – она слепа…
Но дуэль с ней  коварна.
И лучший стрелок,
Чем она- бессмертие.
А ты готов к этому?
*   *   *
Испытание-
Звездный час для  каждого…
Чем тяжелее-
Тем твоя звезда ярче
И тем ты выше других!
*   *   *
Зависть, она- грех…
Прелюбодеяние-
Тоже большой грех…
Слабости  человека.
Но без них нет святости…


Рецензии