Я и дождь
Не дождавшись встречи, ты уйдешь?
И тогда в черемуховый омут
Без тебя нырнем мы: я и дождь.
Куст душистой веткою обнимет –
Вместе мы ненастье переждем.
И звучит священным гимном имя,
Сотни раз повторено дождем.
Пусть вослед недобро смотрит кто-то.
Что намокло платье: ну и что ж!
Ведь зато в волшебные ворота
Как чета вошли мы: я и дождь.
И пускай закружатся метели
В вихре лет. А все ж хотела б я
Без забот, как в детской колыбели
Засыпать под пение дождя.
Мне бывает жаль немного мужа:
Он, чудак, на ревность осужден,
Когда я гулять иду по лужам
Не одна, а под руку с дождем.
Свидетельство о публикации №111112208699
Лилия Собко 02.05.2012 00:06 Заявить о нарушении
Ольга Рассветова 2 02.05.2012 17:53 Заявить о нарушении