Не собирай букет
Цветок куда приятнее - живой.
А хочешь - напиши о нем сонет
И пусть кивают астры головой
И георгины смотрят свысока,
Покуда не коснулся их мороз.
Сорвать их не поднимется рука –
Мне жаль все уходящее до слез.
Они цветут так дружно, от души,
Но только вот не рассчитали срок.
И их срывать, прошу я, не спеши,
А лучше подари десяток строк.
Пускай в них полыхают фонари
И хризантем, и крокусов, а ты –
Со щедростью осенней подари
Любви нескладной поздние цветы.
Свидетельство о публикации №111112208560