Лютая зима

Зима. Мороз. И вечер тёмный
Слегка поземка серебрит.
И жмется в угол пес бездомный,
И завывает, и скулит.

Как выражаются и ныне-
Морозец лютый придавил,
В окне - узоры расписные.
Замерзнешь - так и свет не мил.

Куржак курчавый от дыхания,
Как борода на воротник.
В мороз не сяду больше в сани я,
Зимою лютой дух мой сник.

В такой мороз сидеть бы дома,
Но нужно выйти по нужде.
И я иду тропой знакомой,
Растет мой иней в бороде.

На снег я сплюну от досады,
Слюны полет мороз сковал.
Умерю я свою браваду -
Кусочек льда на снег упал.

А это значит - не морозец,
А лютый холод на дворе.
Природа стужи не вывозит,
Стоят деревья в серебре.

Зайду в теплушку я погреться,
Согрелся - снова кутерьма.
Мороза не боится сердце,-
Отступит лютая зима!


Рецензии
Мороза не боится сердце,-
Отступит лютая зима!
АМИНЬ!!! Главное, чтобы сердце не превратилось в ледышку,
а остальное, с Божьей помощью, можно пережить!
Божьих вам благословений на жизненном пути!
с уважением и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   14.10.2017 20:39     Заявить о нарушении
Премного благодарен!

Лютый Кузнец   23.10.2017 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.