Проводнику поезда

ПРОВОДНИКУ ПОЕЗДА
“НОВОРОССИЙСК-МОСКВА”
КИЗЕЛЬБАШЕВУ ПЕТРУ НИКОЛАЕВИЧУ


Занедужил я к отъезду,
Со здоровьем дело – дрянь,
Но уже купил я место
И на поезд сел “Кубань”.

А вагон – номер 13.
Эх, - подумал, - всё, финал.
Станет, блин, конечной станцией
Павелецкий мне вокзал.

Закачался поезд дальний,
Как в угаре я лежал…
Но доехал я нормальный,
Мне помог Кизил-баша.

Теперь вижу – есть в вагонах
Желдорог всея Руси
Проводник средь многих оных
Редкой внутренней красы.

Паренек простой и ясный,
Хоть со специей в ФИО,
И таблетки мне припас он,
И запить нашлось вино.


Сентябрь 1996


Рецензии