Мамин юбилей

Что такое юбилей?
Это стол,  полно друзей,
Ломится от яств посуда.
Поздравленья, вот так чудо,
Столько лет на свете жить,
Понапрасну не тужить,
Быть веселой, дерзкой, шумной,
Иногда чуть-чуть безумной,
Никогда не унывать,
Просто жить и бед не знать.

Получив такие песни.
Просто прыгаешь на месте,
Лет готова сто прожить,
Веселиться, не тужить.

Годы вовсе не пугают.
Дети, внуки поздравляют,
Здесь душа готова петь,
В пляс идешь, ног не жалеть
Ты твердишь себе украдкой,
Что мне годы, без оглядки
Дальше продолжаешь жить,
Да семейством дорожить.

Вот такой чудесный  день,
Мне удался юбилей.
Замечательно пришел,
Слава богу, что ушел.

А последующий день, что зовется
Юбилей, я не буду очень ждать,
Пусть он праздник, но опять
Не хочу его встречать.

Про меня он пусть забудет,
Торопить меня не будет,
Чем позднее он придет,
Тем и счастья принесет.


      


Рецензии