Перед выбором

                *   *   *
                Я пеплом осыплю раны,
                Души жар залью водой.
                О Родина-мать, Россия!
                Что будет завтра с тобой?

                Пойдёшь по рукам безоглядно,
                Иль может опять удивя
                Своей смекалкой дурацкой,
                Кровавой стезёй колеся?

                И ради мечты фаната
                На карту, поставив всё.
                Брат снова пойдёт на брата
                За лозунг «Долой врагов!»

                Словами, усыпав улицы
                Стая жалких лжецов,
                Прошлой жизни декретами
                Будет кормить народ.

                Проснись же, Россия-матушка!
                Кумира не сотвори.
                Земли твоей оратаюшки
                Ждут, не дождутся весны.

                Маски с вождей осыпятся
                Как прошлогодний снег.
                Проснись же Россия-матушка
                Для жизни, дел и утех!
               
                01.01.92г.


Рецензии