Жанна д Арк

Я запахом сирени пьянена,
Я жду рассвета словно откровения,
Душа моя, как тонкая струна,
Готова лопнуть от прикосновения.

А под окном безумствует толпа,
Я слышу крики злобы и проклятия,
Мой крест в окне, священная судьба,
Лишь шаг один до вечного распятия.

Дай силы мне, мой Бог и мой король,
Как дал мне меч для ратного похода,
И помоги мне с честью сдержать боль,
И память сохрани в глазах народа.

А шум толпы у окон все сильней,
Я слышу как палач готовит хворост,
И алый свет от солнечных лучей,
Уже зажег огнем помост и город.

Последний путь мой ты благослови,
Я верю, что душа не умирает,
Дай силы мне до площади дойти,
А там через огонь к воротам рая.

Звенят ключи, мой выход, тишина,
Распятье на груди до боли я сжимаю,
Теперь молиться будут судьи за меня,
Я выбор свой с смирением принимаю.


Рецензии