Луна

Томная луна витает над землей,
Обращенная всегда одной стороной.
В холодном космосе она одна
Голубой планете остается верна.

Сама по себе о чем-то мечтает,
Ночью солнечный свет отражает.
Своей меланхолией, заражая,
Бесшумно несется, скучает.

Люди луне не интересны,
Ей ближе по духу моря, океаны,
Которые тянуться к ней и зовут.
Ей эти причуды их лестны.

Очень часто, в воде отражаясь,
Мечтает о том, что на Землю спускаясь,
Она на ней останется жить.
Но может луна только рядом плыть.


Рецензии