Вовка шёл себе, скучал, никому не докучал...

Вовка шёл себе, скучал, никому не докучал,
Никого не трогал Вова, сам себе противен был,
Позади, как верный Санчо, защищая Вовин тыл,
Вася Хряпочкин молчал, тоже, стало быть, скучал.

«Дело было вечером, делать было нечего».

По двору слонялась пара долгих  битых  три  часа,
Ждали Вовочка и Вася: где же, где же чудеса?
Раззевались - просто ужас! Время надо убивать.
Вася Вове: « Скоро ужин и вообще пора поспать!»

- Может, сами почудим? На качелях посидим?
Хочешь, Вовка, мы на пальцах виртуозно посвистим?
Покопаемся в песочке и понюхаем цветы?
- Где увидел ты цветочки? Вася, друг, свихнулся ты!

Денег нет и так в помине, что придумал-то – свистеть!
- Может, нам с тобою к звёздам нынче взять да улететь?
- Щас придумал или как? Что ли ты совсем дурак?
Где набрался романтизму на путях к капитализму?

- Ну, а что? – захныкал Вася, – если жизнь не удалася?
- Тьфу ты, Вася, хватит ныть, может, хочешь покурить?
- Не, мне лучше бы поллитру  на троих бы раздавить,
Чтобы всякие проблемы этим вечером забыть.

Вовке сорок лет давно, Васе – тридцать с хвостиком,
Денег  просят на кино, на поллитру гостю
То у папы, то у мамы, то у жёнушек своих:
Мол, работы нынче нету!
Пожалейте снова их!

Снова нынче  вечером делать будет нечего.

22.11.2011 г.


Рецензии
Ой, сколько таких примеров! Спасибо Вам за наблюдательность!
С теплом.

Васютинская Галина   18.11.2015 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина!
Примеры большими группами всё лето на детской площадке убивают время. И сейчас ещё встречаются:)
Успехов Вам!
С уважением.

Станиславская Галина   18.11.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.