Новый Год

   вопрос
Новый Год! Ты, правда, новый?
Что несёшь с собой, обновы ль?
Что нам ждать в твоё рожденье,
Счастья, страсти, уважения?
ответ:

Ждать не надо, скажу, люди.
Не принесут вам дни на блюде,
Счасть, страсти, уважения.
Жаль мне вашего терпения.

Год сменяет новый год.
Для кого-то жизнь идёт,
Для кого-то жизнь бежит,
Ну, а кто-то всё лежит.

Вы, не ждите от меня,
Счастья, радости, огня.
Шевелитесь сами люди,
И тогда всё с вами будет.

Человек всё должен сам,
И, конечно, чудесам
Верю я с большой охотой,
Но, даёться всё работой.

Вот такой я разговор
Завожу с недавних пор.


Рецензии