Из ниоткуда в никуда
разбредались в никуда
на пути коротком дальнем
от спасителя к иуде
были слезы на дорогах
затвердевшие во льду
кровоточили идущие
уподобленные богу
без лица и безо всяких
нерушимых алтарей
прибиваясь где теплей
чтобы заново прощаться
с незнакомыми едва ли
истуканами с небес
цвета от наивно-белого
до чернеющей вуали
и тропа опять поманит
первородностью греха
нас как стадо неприкаянных
очарованных обманом
у которого сто жизней
все как первая одна
и покатится она
в ноги новых небожителей
Свидетельство о публикации №111112208097