Ниц

Это - не жизнь.
Это - падение вниз
С винтовой лестиницы
Кубарем.
Даже не успеешь
Перекреститься,
Как ты летишь
Ниц
Туда, где ещё не был
Или уже забыл.
Кесарем
Увенчанный,
Теряешь истоки,
Истекаешь морфием,
Пропускаешь строки,
Жалобно стонешь.
Стыдно должно быть
За то,
Что люди порой
Называют пороком.
Но теперь поздно
Менять корону на венец
(сами знаете какой),
Поздно убеждать себя,
Что ты - пророк и жрец.
Никого нет вокруг
Кроме винтовых перил,
Котрые ты когда-то
Гордо
Смастерил.


Рецензии