Ноябрьский романс...

                Моей Танечке...
                http://www.stihi.ru/2011/11/22/6522

                "Не лжет моя строка, но все ж не такова,
                чтоб точно обвести уклончивость лекала..."
                Б.Ахмадулина




...тени на стенах замашут руками,
мы наблюдаем финальную сцену...
надо ли вновь дорожить пустяками -
важным решеньям пришедшим на смену?..
там, где оборвано, там и разлука...
осень, горчит на губах твоё млеко...
и начинается с хладного звука -
новая запись ноябрьского трека...
всех восхождений закрыты ступени...
падать - легко...но держи свою лиру...
вот и метель обнимает колени,
юной фанаткой бросаясь к кумиру...

...тот, кто сплетёт паутинные снасти,
как бы нарочно - забудет о многом,
зная, что хочет бесхитростной власти
даже над самым коротеньким слогом...


Рецензии
Трепетно и очень личностно, Татьяна...Удачливой Музы!

С искренним теплом

Элла Гоник   22.12.2011 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла...

Татьяна Пешкова   22.12.2011 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.