по краю

чуть-чуть, мгновение, полёт
я отрываюсь от земли
и винтокрылый вертолёт
уносит от большой земли
в края где жили журавли
в леса где спящие медведи
в болота, тонущей земли
и к людям с кожей цвета меди
я вылетаю от рассвета
летя над самым краем света
чтоб ждать вечернего заката
чтоб ждать весеннего раската
искать иду на север лето
искать тепла или ответа
знаменья, мудрого совета
в ночном холодном шуме ветра


Рецензии