Скоро в Москве небо снова остынет

Скоро в Москве небо снова остынет
И непременно на улицы скинет
Белый наряд подвенечный и бальный,
Он будет первый, он будет хрустальный.

Будут кружить молодые снежинки
Словно впервые, словно в новинку.
Будут смеяться играть и сверкая,
Прямо на улицы там где трамваи

Падать, мечтая собраться в сугробы
Белые, мягкие самые, чтобы
Было веселье и хохот девчонок,
Только Москва уж давно не ребенок...

Падает снег под ботинки прохожих.
Топают молча, их снег не тревожит.
Серая каша, противная слякоть,
Снегу зимой здесь приходится плакать,

Таять на стеклах и дверцах машин,
Таять от ярких прозрачных витрин,
Таять на шапках у входа в метро,
Таять по-всюду, где только тепло.

Нет у Москвы белоснежных одежд,
Белого платья невинных невест.
Ей оно тесно, мало, неудобно,
Ей не по вкусу ходить слишком скромно.

Она обожает свои мостовые,
Крыши, проспекты, её молодые
Юные жители неисправимы-
Слишком серьёзны, весьма молчаливы.

Все на виду и любовь и измена,
Все на ходу, это тоже проблема.
Снег не закроет обиды и ложь,
Снег быстро тает, Москва любит дождь.


Рецензии