Иллюзии

Стоя на шатких стропилах своих надежд
Мы раскрашиваем жизнь своей кровью,
Мы никого не видим, считаем за невежд
Тех, кто нас знакомит с реальной новью.

Как с мягкой игрушкой играем с огнём,
Розовые линзы ставим на зрачки,
В упряжке несёмся свободным конём,
Бежим от себя, хоть и так далеки.

Мы самостоятельны с титькой в губах,
На шеях других сидим как на троне.
Мы сами себя готовы носить на руках,
Черны, но контрастны на чёрном фоне.

Впопыхах лепим на окружающих этикетки –
Это – любимые друзья – с трепетом дыша.
Мы видим лишь фантик от конфетки,
Не интересуясь, - а есть ли там вообще душа?

Экзамен жизни мы напишем на «два»,
Но всем наврём, что там поставили «пять».
В иллюзиях и лжи утонула жизнь, да не одна –
Уродливая красота. И врать по новой опять.


Рецензии