Не сочти

Размалёваны белыми красками
На холсте тёмном над головой
Облака-перья, облака…

Пеленает лазурною ряскою
Млечный путь своим светом, собой
Ой! Луна – фея, ой, Луна
В перьях – облаках…

То летит, поднебесье крылом застив
Белый сокол, неся на плечах
Облака-перья, облака…

Окликает его, тропы высмотрев
Белы ручки согрев в рукавах
Ой! Луна – фея, ой, Луна
В перьях – облаках…

То я в небо взлечу полумрачное
И сольются и будут одно
Облака-перья, облака…

А ты светлая медвяно – злачная,
Возглас мой ожидаешь давно
Как! Луна – фея, как, Луна
В перьях – облаках…

В твоём тайном безмолвье
Негой мысли наполню,
Светлые мысли в тёмной ночи…

Берега реки млечной
Растеклись в бесконечность…
Меня вечно беспечным, прошу, не сочти!

В твоём тайном безмолвье
Негой мысли наполню,
Светлые мысли в тёмной ночи…


Рецензии