Святая вера

Как понял в тягостной печали,
Тебя увижу я не скоро –
Хоть нас мгновенья повенчали,
Они же нас разъяли споро.

Теперь ты в Чехии далёкой,
А я живу в Таджикистане –
В стране с туманной поволокой,
Предав себя на суд страданий.

Страдаю, друг мой, от разлуки,
От одиночества квартиры,
И тишиной томятся руки –
Уже давно не брали лиры.

В ночи молчат без дела струны,
Молчат и солнечной порою,
И не звучит мне голос умный
Живых небес – забит золою

Сгоревших дней от тяжкой доли
(Тебя не скоро я увижу):
Грызут сознанье черви боли
И языки сомнений лижут.

Но верен я тебе до срока,
Пока в глазах не ляжет ночь,
И не боюсь худого рока,
Когда в руках исчезнет мощь.

Я не боюсь, когда страницы
Мои стихи съедят бесследно,
Когда свезут под свод больницы,
И станет жизнь мертвецки бледной.

Но на душе бывает ясно,
Когда свой стих пошлю, как свата, -
Ведь я люблю тебя всечасно
И в нашу встречу верю свято!

Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан.
21/11/2011


Рецензии
Замечательное прои3ведение , очень душевный и трогательный стих.

Андроник Семёнов   05.12.2011 23:39     Заявить о нарушении
ЛЮБЕЗНЫЙ АНДРОНИК, МОЙ ЮНЫЙ ТОВАРИЩ ПО ПОЭТИЧЕСКОМУ ЦЕХУ, БЛАГОДАРЮ ТВОЁ ПОСТОЯНОСТВО И СЛОВА ИСКРЕННОСТИ: ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ВЕЛИКОДУШИЯ К ТВОРЧЕСКИМ УДАЧАМ И НЕУДАЧАМ СВОИХ СОБРАТЬЕВ ПО ПЕРУ.

Андрей Сметанкин   19.01.2012 19:59   Заявить о нарушении