Предзимье в городе

Густыми смрАдами бензола,
Асфальтной чернотой зерна -
Дорогам,  край не видно дола -
Сокрыта панцирем  земля...

Стальных расплавов перекрытья,
Бетонных мачт бегущих ввысь -
От глаз снующих не укрыться -
Богам попробуй, помолись?!

Пустынно в душах - ветер воет,
Вокруг живучесть верещит -
ХорАми рот большой откроет,
Глубокой ночью замолчит...

Безликость цветности ущербна,
Оттенков серых вкруг не счесть -
Природа осенью отмЕрла,
Ветрами стылыми шлет весть.

Покроет город белизною -
Дух первозданный снег взовьет,
РоЯми белых мух -  грозою,
Метелью в чувство приведет.


18.11.11


Рецензии