***

Не пугает пробуждением
Нас своим из-под Земли,
Обманувший всех презрением,
Злобный дух – дитя грозы.

Да мы многого не знали,
Для чего мы рождены,
Для чего сюда призвали
Души наши, для борьбы?

Смейся, смейся хмурый ветер,
Отпускай деревья в пляс -
Ничего ты не изменишь,
Не спасёшь ты этим нас.

Благодатное везение,
Повернулось нам не в фас,
Вышел дух из подземелий,
Показал всем свой окрас.

Думай, что ещё положишь
Ты в копилку своих дел.
Скоро будет новый гений,
Будет новый передел.

Мы смиримся, мы рабами,
Всё равно сюда пришли,
Но ни счастья, ни покоя
Всё искали – не нашли.

Там скрывается над нами,
Тайный смысл бытия.
Зачем же спорим мы с Вселенной?
Ведь она всегда права…


Рецензии