Трансплантация души

Режь по живому и не спеши,
Это трансплантация души.
Эго в порванном кармане,
Смерть застыла в фотораме...
Всё старое пожалуйста отрежь,
Пусть невыносимо будет больно,
Память мне уже никчему,
Песню жизни можно петь
Только сольно.
Заново отчёт начну,
И сердце забьётся довольно.
А скальпель скользит
По обрывкам души -
Не спеши, прошу хирург, не спеши!
Режь, она к боли привыкла,
В ней столько шрамов и ран,
И в каждой - жажда любви и обман.

Новое тело - но старые драмы,
Воскрешает во мне родной декаданс,
Ещё одна жизнь, с тоскою пропела,
Наполненный страстью цыганский романс.


Рецензии