Иногда

Я ЖИРНОЙ И СЛАДКОЙ ЛЕНИ ПИРОГ
ХОЧЕШЬ ЗАСНУТЬ? ОТРЕЖУ КУСОК
Я - ЭТО ПУХ ТОПОЛИНЫХ АЛЕЙ, -
ТОТ, ЧТО ЩИКОЧИТ В НОСУ ВОЛОСОК
Я - ЭТО УТРЕННИЙ ПАР НАД ВОДОЙ
ТОТ, ЧТО МЕШАЕТ МЫСЛЯМ ВСПЛЫВАТЬ
В ТИХОМ, ЗАБРОШЕННОМ ВСЕМИ ПРУДУ -
МОЁ ИМЯ -ЗЕЛЁНАЯ МЕЛКАЯ МЕЛКАЯ РЯБЬ
В МОРОЗНОМ ЛЕСУ С ТВЁРДОЙ ГЛАДЬЮ РУЧЬЯ -
Я ЭТОТ РУЧЕЙ, ПРИСЫПАННЫЙ СНЕГОМ
ЕМУ НЕ УЮТНО, ОН ПРОСИТ ТЕПЛА
ВЕСЕННЕГО СОЛНЦА, ВЕСЕННЕГО СВЕТА

ПУХ ТОПОЛЕЙ, ПАР НАД ВОДОЙ,
ГУСТАЯЯ ЗЕЛЁНАЯ МЕЛКАЯ РЯБЬ
ДА ИНОГДА ЯБЫВАЮ ТАКОЙ
ДА ИНОГДА МЕНЯ СЛОЖНО ПОНЯТЬ.

                (1998ГОД)


Рецензии