Это не страх...

Это не страх, ведь это просто ужас!
Детишки сами, как пырей, растут!
Немые мысли мне тревожат душу
И горькой горечью день изо дня скребут.

Никто не заставляет - это правда,
Бросать родной и близкий оберег.
Но ведь не выживешь на девятьсот и как же завтра
Учить детей, кормить, обуть, одеть?

Ведь цены - после дождика грибочки!
Растут, как на дрожжах, заметит и слепой!
Когда растратит деньги и с порожней сумкой,
Уныло, возвращается домой.

Когда убогая старушка нездорова
И делит пенсию, чтоб как-то месяц протянуть.
Когда голодная, в хлеву, стоит корова.
Собака костку хочет... Как их обмануть? Это не страх...


Рецензии