***

каждый из нас
игрушек
в этой картонной коробке
хотя бы на малую долю
чуточку
эгоист
часами курю я в пробке
мысли рвутся на волю
за окнами-
белый снег
прозрачен
и
чист.
я выбираю образ
форму и соразмеры
твоей беспросветной лени
глупости
и
вины
на записи где-то голос
а я же не знаю меры
и продаю за пенни
франки
или рубли.
в соседней
машине -
счастье
парень с женой
и дети
может
и я когда то
буду такою и
другой уже буду масти
может быть даже
"легче"
может быть даже
меньше
будут мои грехи.

 


Рецензии