Именины Коленьки
Называла бабушка,
Коленька, Николушка,
Бабушкино солнышко.
Прыгнул с крыши озорник,
Маленький негодник,
Слава Богу, что хранит
Николай угодник!
Снова цыпки на руках,
На носу царапина
И коленки в синяках,
Наказанье бабино.
Коля, Коля, Колюшка,
Луковое горюшко,
Что ты, внучек, так поник?
Потерял опять дневник?
Для любимца бабушка
Испекла оладушки,
Где ты бродишь, Николай?
В парк ушел ночной трамвай.
Не привяжешь к колышку
Коленьку, Николушку,
Паренёк с подруженькой
Слушает соловушку.
Быстро пронеслись года,
Волюшка господня…
Внука бережёт всегда
Николай угодник.
Мне не жаль нисколечко
В именины Колечке
Подарить конфет мешок,
Да ещё этот стишок.
Свидетельство о публикации №111112207134