Трактат о мате

Экспромт Агаларову Зээву

Соседка сверху, мерзкая старуха,
 Опять сыпнула дрожжи в унитаз,
 Внезапно разболелось сильно ухо,
 Ячмень, зараза, клюнул в левый глаз.

 А тут ещё прорвАло батарею
 И залило четыре этажа,
 От этой жизни просто я зверею,
 Соседи матерятся и визжат.

 Пробежка утром подарила перелом,
 Ведь не заметил я открытый люк,
 С ногою в гипсе опечален я и хром,
 Кто мог со мной проделать этот трюк?

 Хотя я человек интеллигентный,
 Мои невероятные мытарства
 Давно меня приблизили бы к смерти,
 Не будь со мной отличного лекарства.

 Великим и могучим языком
 В такие напряжённые моменты
 Ругаюсь трёхэтажным матюком,
 Мне заменяет он медикаменты.

 Ещё спасибо я хочу сказать
 Зээву как родному брату,
 Ведь если не было бы мата, вашу мать,
 Перестрелял бы всех из автомата.


Рецензии