Девочка для битья

Межсезонье. Моросящая мерзость на лица.
Не закрыться. И волосы лезут в глаза.
Не в почёте зонты, и в домашнем тепле не сидится,
А с дождем сочетается потёкшая тушь и слеза.
И отчаянно мокрой, по улицам, я брожу курицей.
Но в понурой толпе я, казалось бы, даже своя.
Меня мама учила быть умницей, и не сутулиться,
И не быть ничьей девочкой, приспособленной для битья.
А я Питер топчу покалеченной сукой дворовой,
Так слова мне твои промололи сердечко в труху.
Я воскресну стальной, магнетической, приторно новой,
Тебя сброшу как кожу змея, как зерно - шелуху.

P.S.
Мы увидимся в мае. Случайно, и вовсе не к месту.
Ты сперва улыбнешься, но тут же потупишь взор.
Я пойму, разглядев с тобой рядом, наверно… невесту-
Как две капли похожи… Но в ней ещё жив задор.

19. 11.11.
02.17


Рецензии