Дервиш и поэт

Стихослагатель, живший тем с пелёнок
У дервиша седого попросил силёнок -
Как мне согреть остывшие сердца?
Своё не пожалей - будь честен до конца!

Как мне, кудесник, был назначен мой удел?
Не лги себе - ты сам БЫТЬ захотел!
Когда освобожусь от этих тяжких пут?
Когда тебя вперёд ногами понесут...


Рецензии