Супы

Бывают разные супы,
В супах я очень разбираюсь,
Супы я ем три раза в день,
Я мало чем еще питаюсь!

Супы готовят на воде,
Еще на молоке кокоса,
И на коровьем молоке,
Да так, что не подточишь носа!

В России главные супы -
Рассольник, борщ, уха и щи,
Их можно есть и день и ночь,
Пойди вкуснее поищи!

Казахи делают сорпа,
Грузины делают харчо,
Скажу, что оба этих супа
На вкус ну очень прям "ничо"!

Эстонцы варят хлебный суп,
Армяне варят суп - бозбаш,
А супчик из бараньих ног
Зовут коротким словом - хаш.

Японцы варят мисо суп,
В тайланде вкусный суп - том ям,
У итальянцев - минестроне,
Его люблю я по утрам!

Испанцы варят суп гаспачо,
Французы любят суп из лука,
Еще отличный суп - грибной,
Жить без него сплошная мука!

Якутский суп Ис миине
Готовится из потрошков,
Суп под названьем консоме -
Из бычьих делают хвостов!

И есть один особый суп,
Его ты как не назови,
Он непременно сварен из
Обычной маминой любви!


Рецензии
Интересная инфо.
Удачи!
прозару Владимир Тюнин

Владимир Тюнин   14.05.2014 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.