Дождь лижет окна мокрым языком

Дождь лижет окна мокрым языком,
Всё просится в тепло,скребясь снаружи.
Озябли лапы в в серебристых лужах-
Ему б согреться в чашке с молоком,
что я  в руке так бережно держу,
пытаясь золотить зелёным чаем...
Притворно слёз его не замечая,
за ним ,тайком ,из под ресниц,слежу...


Рецензии