Ловушка

Анна Нелидоа.

Приди! Зов Колдуньи.

Приди. Я жду. Все мне по силам. 
Со мной неведома беда.
И коль тебя я воскресила,
То буду рядом навсегда.

Я не предам, в беде не брошу,
Любовным зельем напою,
Навею забытья порошу...
Ну а изменишь, так - убью.

Нет не кинжалом, в буре страсти,
И яд не будет тут виной.
Но ты умрешь. В моей ты власти,
Поскольку жив ты только мной.


Ловушка.

( Из серии: - Поэт и Колдунья)

Когда колдунья обещает
Мне чудный рай. Не верю я!
И сыр в ловушке привлекает,
И басней кормятсоловья.

Я не забыл твой рыжий волос
И взгляд такой, как у змеи.
И, слава Богу, что не молод.
Слыхали мы: - «Приди, приди!»

И вот что, милая колдунья;
Я смерти-то ведь не боюсь.
Напрасны мысли, твои думы.
Пороша сверху; я встряхнусь.

А вот в беде не бросишь; - точно!
Но это надо заслужить.
Хоть без тебя прожить-то можно,
Но очень скучно будет жить.

Приду спокойно и без страха;
Букет, вино преподнесу.
Пусть подождёт немного плаха.
Сказать хочу. Что  - я люблю.

Что будет дальше; - ты расскажешь.
Прошёл проверку или нет?
И если , «ДА», то, чем докажешь
Что ты готова к тет-а-тет?.

     22 ноября 2011 года.


Рецензии
Я как ступа Бабы Яги
стою в углу старой избы.
Читая опусы Ваши, друзья,
не могу сдержать слезу!
Смеюсь от всей души,
как Ванька-дурак,
Замечательно пишите,
скажу Вам так!
Счастья и вдохновения
желаю Вам!
Пора уже строить
совместный вигвам!
В ступе моей
разведёте чернила
Надолго чтобы
писать Вам хватило!

С довольной улыбкой Валерий

Валерий Будемжить   27.11.2011 09:38     Заявить о нарушении
Как видишь, тропки наши разошлись,
И мы один вигвам не будем строить.
А ты давай-ка, ступа, шевелись.
То, что ты пишешь дорогого стоит.
Есть развернуться где и сердцу и уму.
Тебе нужны чернила самому!

Анна Нелидова   25.11.2011 00:25   Заявить о нарушении